blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени (blogpost72) wrote,
blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени
blogpost72

Category:

Памятник почтальону в Тюмени и его грамматическое недоразумение

Оригинал взят у taya_dk в "Рубрика "Блогеры о Тюмени". Энциклопедия Тюмени. 37 выпуск

Рубрика "Блогеры о Тюмени" создана по инициативе посольства ЖЖ в Тюмени с целью сбора интересных фактов об истории, культуре и событиях Тюмени, информирования аудитории и увеличения количества позитивной информации в сети.

IMG_9660

Милую почтальонку торжественно установили у здания Главпочтамта 25 июля 2013 года, в преддверии 427-летия города. Однако памятник вошел в историю Тюмени с грамматическим казусом. В слове "Главпочтамт", написанном на конверте, который девушка держит в своих руках, появилась лишняя буква "ГлавпочтамПт".

К счастью, большинство тюменцев точно знает, как пишется это замысловатое слово, поэтому ошибку заметили сразу. К вечеру на следующий день от лишней буквы, наделавшей немало шума, избавились.

IMG_9673

Фигура почтальона высотой 170 - 175 сантиметров тюменского скульптора Владимира Золотухина изготовлена из стеклопластика с имитацией бронзы. Средства на создание и установку памятника (400 тысяч рублей) пожертвовали жители и организации города, список которых «приложен» к статуе.

IMG_9667

Кстати, в Тюмени последние годы появляется все больше необычных памятников, в том числе "профессиональных". В сентябре у здания главного корпуса Тюменской медицинской академии появится памятник земскому врачу, деньги на который общими усилиями собирали медработники и благодарные пациенты, не только из Тюмени, но и из соседних регионов - ХМАО, ЯНАО и Курганской области.

Другие памятники в выпусках "Энциклопедии Тюмени":

Памятник кондуктору http://toptyumen.livejournal.com/44372.html

Женские образы в памятниках Тюмени http://toptyumen.livejournal.com/115706.html



Tags: Тюмень, казус, памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments