blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени (blogpost72) wrote,
blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени
blogpost72

Москва: город для саморазвития

Участвуя в конкурсе сообщества «Я люблю Москву» решил поделиться своими впечатлениями и самыми яркими воспоминаниями о столице России, к тому же по долгу службы (да и по зову души) пришлось побывать там не один раз. Как правило, для меня каждая поездка в Первопрестольную – это «успеть по максимуму», «побывать в десяти разных местах одновременно» и «объять необъятное». Итак, вот несколько самых запомнившихся событий, которые связывают меня с Москвой:

1. Юбилейный Съезд Союза журналистов России (СЖР) в апреле 2013 года. На мероприятии перед «бомондом» российской журналистики из более 70 регионов удалось презентовать программу «Молодой журналист» и работу Ассоциации молодых журналистов Тюменской области. Достижения тюменцев в этом направлении отметил вновь избранный председатель СЖР Всеволод Богданов. А еще вспоминается произошедший конфуз: в первый день висел огромный баннер - "Х-й съезд Союза журналистов". Некоторые гости, видимо, у которых больное воображение, обратили на это внимание. Баннер снимать не стали, просто заклеили букву "й".

СЖР

Богданов

Митрофанов и Я

2. Довелось приобрести новый опыт проживания в нестандартных условиях – пожил в капсуле! Незатейливое название отеля - Sleepbox Hotel. Вместо этажей – уровни, экономия места во всем, однако сделано «по уму». По размерам помещение в капсуле сравнимо с купе в поезде. Кровать, тумбочка, зеркало - больше и не надо. Хорошо помогает отдохнуть от шумной и людной Москвы.

капсула 1

капсула 2

капсула 3

капсула 4

3. Увидел своими глазами один из самых креативных офисов – там творится Живой Журнал, живет козел Фрэнк, свой блог ведет пуфик, а деньги собирают на помощь авокадо! Да, это был офис SUP Media.

пуфик

4. Повезло побывать на презентации 3D принтеров. Профессиональный 3D-принтер рассчитан на печать функциональных (пригодных в использовании) предметов из фотополимеров с высоким разрешением. Заманчивая идея: встал утром, напечатал себе чашку и вперёд, кофе пить. Любопытно, что существует линейка принтеров специально для детей: так называемый CubeX позиционируется как «игрушка для создания игрушек». Один из представленных типов принтеров был использован при создании фильма «Доспехи бога – 3».

принтер 2

принтер 3

принтер 4

5. Одно из уникальных мест в столице - Музей Техники Вадима Задорожного, где размещены редчайшие образцы западного и советского автопрома, начиная с 1902 года: боевая техника, оружие, воздушный транспорт, мотоциклы, ретроавтомобили - всего более 1000 экспонатов. Общая стоимость техники более 500 миллионов евро (хотя, думаю, что намного больше). Прежде чем оказаться под музейными софитами, большинство экспонатов проходило реставрацию в мастерских музея. Некоторые машины восстанавливались практически из небытия по найденным фотографиям и чертежам. Кто не был – советую побывать! Отличное место для прогулок с детьми.

мототехника

6. Общая картинка от поездки складывается еще и в зависимости от того, где ты останавливаешься на ночлег. Так, во время очередной командировки я выяснил, что в шумной многолюдной и загазованной Москве вполне можно найти тихое, уединенное и "зеленое" место для ночлега, отдыха, делового мероприятия или семейного праздника, активного времяпрепровождения или романтического свидания. В отеле Holiday Inn Moscow Vinogradovo проходил международный маркетинговый съезд, где также были несколько известных блогеров. Уютный, окруженный зеленью снаружи и наполненный многочисленными цветами и растениями внутри, отель выделяется на фоне привычных бетонных, чопорных гостиниц, где движение не останавливается ни на минуту.

Holiday Inn

7. Во время другой встречи - с представителями руководства ЖЖ и региональными блогерами – останавливался в отеле Корстон. Он расположен на берегу Москвы-реки, в экологически чистом районе «Воробьевы горы», всего в 10 минутах езды от исторического центра города. Вроде бы и в городе, но в то же время в стороне он общей суеты. Так что даже местным компаниям здесь можно проводить для сотрудников тренинги и другие мероприятия на сплочение коллектива. Номера в отеле элегантно оформлены, с потрясающими панорамными видами на столицу. Уютная атмосфера, чувствуешь себя, как дома.

корстон 1

корстон 2

Чаще всего визиты в Москву крайне ограничены по времени – один-два дня – но даже за это время делается многое, удается увидеть что-то новое, пообщаться с людьми, посетить удивительные места и напитаться атмосферой города. Московский дух «пробок, суеты, огромных возможностей» пропитывает насквозь и буквально расширяет временные границы суток.

Tags: конкурс, конкурс о москве хостел артист
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments