blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени (blogpost72) wrote,
blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени
blogpost72

Category:

Лучше гор могут быть только горы

Прошедшие новогодние каникулы я провел максимально активно и с пользой для здоровья и души – катался на лыжах. Посетил горнолыжные курорты на озере Банное (Башкортостан) и Абзаково. Пожалуй, это лучшие и самые востребованные горнолыжные центры Южного Урала: свежий морозный воздух, потрясающей красоты пейзажи и отличные условия для отдыхающих. Хоть на лыжи встал не в первый раз, но практически впервые смог покататься на достаточно серьезных трассах. И, надо сказать, просто влюбился в этот вид спорта.

1

Горнолыжный сезон на курорте Абзаково начинается с середины ноября и заканчивается в начале мая. Здесь имеются горнолыжные трассы любого уровня, инфраструктура позволяет даже проводить международные соревнования. Горнолыжникам и сноубордистам предоставлены отлично подготовленные трассы. Перепад высот до 350 метров. Имеется склон для начинающих.

2

3

С погодой повезло, целый день проводил на свежем горном воздухе.

4

4,5

В 25 км от Абзаково находится горнолыжный центр Банное.

5

6

Очень понравилось здесь, жили рядом с горой: буквально пять минут ходьбы.

7

8

На сегодняшний день Банное является одним из самых современных горнолыжных курортов России, где впервые был установлен гондольный подъемник. Во время подъема в кабинке можно отдохнуть, пообщаться с друзьями и полюбоваться местным пейзажем.

10

Готовили сами, все необходимое для этого было. Хотя отдыхающим, конечно, предлагают воспользоваться и услугами общепита. В целом атмосфера дружелюбная, добрая. Вокруг все на позитиве, отчего и сам заряжаешься только положительной энергией.

кухня

11

Вечером работает освещаемая трасса.

____б 12

Ассортимент оборудования в горнолыжных центрах представлен широкий, можно выбрать и экипировку, и лыжи, и сноуборд. Однако лучше все брать с собой свое. Обязательно ездить в щитках и со шлемом – для вашей же безопасности (и безопасности окружающих тоже).

13

Горы на лыжах покорил, в планах – освоение сноуборда. Пока только подержал в руках и посмотрел, как управляются с этим «инструментом» другие.

14

Такой активный отдых в новогодние каникулы пришелся мне по душе. Зарядился энергией на весь будущий год!

Tags: Абзаково, Банное, лыжи, отдых, спорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments