blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени (blogpost72) wrote,
blogpost72 посол ЖЖ в Тюмени
blogpost72

Category:

ФЦН в Тюмени: для помощи людям нет географических границ

Федеральный центр нейрохирургии в Тюмени (ул. 4км. Червишевского тракта, д. 5) появился в 2011 году в рамках национального проекта «Здоровье». Центр рассчитан для оказания помощи не только жителям Тюменской области, но и всем россиянам, причем бесплатно. Однако на этом география нейрохирургической помощи не ограничивается: тюменские специалисты ждут пациентов с ближнего и дальнего зарубежья – для них предусмотрен ряд самых востребованных услуг на платной основе.

1

Количество проведенных операций в ФЦН увеличивается ежегодно. За более чем два года работы специалисты центра провели почти 6,5 тысяч операций пациентам из 63 регионов России. Со временем в ФЦН стали обращаться жители других стран. Например, с октября тюменские нейрохирурги начали принимать пациентов из Монголии.

Приоритетом в работе врачей ФЦН стоит применение малоинвазивных технологий нейрохирургического лечения. Это расширяет показания для оперативного лечения, снижает риск осложнений и сокращает сроки восстановления.

Напомним, что в центре проводится оперативное лечение при злокачественных и доброкачественных новообразованиях спинного и головного мозга у детей и взрослых, аденомах гипофиза, дефектах свода и основания черепа врожденного и приобретенного генеза и многих других заболеваниях.

Операции проводятся с использованием уникальных для российской медицины технологий. Например, недавно специалисты ФЦН провели операцию с использованием уникальной 3D камеры, единственной в России; была выполнена операция по поводу аномалии развития головного мозга (аномалия Арнольда-Киари).

камера ФЦН

В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии. В операционном блоке шесть операционных, оборудованных современной нейрохирургической аппаратурой, включая уникальную рентген операционную, операционные микроскопы, нейроэндоскопическое оборудование, систему нейронавигации, интраоперационное УЗИ и оборудование для проведения интраоперационного нейромониторинга и др.

Наряду с пятью клиническими отделениями успешно развивается приемно-консультативное отделение центра. Прием ведут узконаправленные специалисты высокого класса. Возможны консультации на выезде. Кроме того, в поликлинике работает служба боли. Также в учреждении окажут диагностические услуги, среди которых лучевая диагностика (компьютерная томография, инвазивная диагностика, магнитно-резонансная томография, рентгенологические исследования, УЗИ), функциональная и лабораторная диагностика. Получить медицинские услуги можно бесплатно либо на платной основе - за счет личных средств или в соответствии с договором добровольного медицинского страхования. Подробно об оплате услуг здесь - http://www.fcn-tmn.ru/otdeleniya/svedeniya-ob-usloviyakh-poryadke-forme-predostavleniya-meditsinskikh-uslug-i-poryadke-ikh-oplaty.php.



Главный врач ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» г. Тюмень Министерства здравоохранения и социального развития РФ - профессор, доктор медицинских наук, Альберт Акрамович Суфианов.

Все интересующие вопросы можно прояснить по бесплатному телефону: 8-800-2000-693.

Кстати, блогеры уже «проинспектировали» федеральный центр: подробности здесь.
Tags: ФЦН, Федеральный центр нейрохирургии, лечение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments